Le petit-déjeuner Bio

Le petit-déjeuner Bio de la Villa Castel témoigne de son engagement fort pour les valeurs environnementales liées à l'écologie locale et au développement de son agriculture biologique.

Pour élaborer ses petits-déjeuners, la Villa Castel sélectionne directement ses producteurs locaux dont les produits sont issus pour l'essentiel de l'agriculture biologique régionale.

Des producteurs sélectionnés avec soin


Pour ses petits-déjeuners, la Villa Castel a choisi de s'approvisionner à la ferme en nectars et en confitures de fruits rouges. Préparées à l'ancienne dans une bassine en cuivre, ces confitures contiennent 70% de fruits issus de l'agriculture biologique. Un régal !

Au pied de la montagne de Céuse dans les Hautes Alpes, la Ferme de l'Auberie produit sous label AB une gamme élargie de fruits rouges, fraises, framboises, mures, cassis, groseille.


Les miels Bio des petits-déjeuners ont été sélectionnés parmi un choix d'essences de fleurs proposées par l'Apiarium de Condorcet, en Drôme Provençale.



Monofloraux ou toutes fleurs , ces miels de bruyère, de lavande fine, de garrigue Gardoise, et d'autres fleurs des Baronnies, seront les soleils du matin.

Issus d'une filière de torréfaction locale, les cafés grands crus sélectionnés par la Villa Castel proviennent de partenaires qui sont en lien direct avec les producteurs

Les cafés Dagobert torréfient des cafés 100% biologiques et équitables, produits dans la tradition et le respect de l'environnement. Son process manifeste de son engagement environnemental, de ses efforts au niveau développement durable local, ainsi qu'au travers de toute la filière.


Choisi par la Villa Castel pour son exigence particulière à la sélection des grains, Café MOKXA propose une torréfaction certifiée EcoCert , attestant de ses pratiques de sourcing responsable et éthique.

Les cafés MOKXA 100% arabica sont issus d'agriculture raisonnée ou biologique provenant de fermes et de petites plantations.

Le petit-déjeuner à la Villa Castel

La villa Castel propose à la convenance de ses hôtes un petit-déjeuner à la Française, Bio, local et de saison qui se déroule dans les espaces privatifs dédiés par unité d'hébergement, ou, lorsque le temps le permet, sur la grande terrasse du belvédère, en tables privatives éloignées les unes des autres d'au moins 5 m.

Élaboré avec soin, il est composé de café et thé grands crus issus du commerce équitable et/ou Bio, de jus d'orange pressé Bio ou de nectars labellisés AB, de viennoiseries et pains frais, de confitures et miels Bio de région, de beurre et fromages frais en faisselle Bio, et de fruits régionaux de saison.

Le petit-déjeuner à la Française, Bio, local et de saison

A savoir : Un petit-déjeuner sain et naturel, aux produits labellisés :