FORFAIT PISCINE de 11h à 16h à 25 €/pers. et CAVE à MANGER de produits bio du terroir avec choix original de vins, bières, jus et cafés de spécialité
La carte de la Table d'hôtes de la Villa Castel
Élaborée avec soin, la restauration en Table d’hôtes de la Villa Castel, proposée autour de repas simples ou menu, (+ boissons), est confectionnée à partir des produits bio des terroirs Rhônalpins, sélectionnés directement chez les producteurs locaux et régionaux .
Etablie à partir de produits essentiellement Bio, labellisés rouges, ou issus des meilleures AOP régionales, la cuisine présentée à la Table d’hôtes est de belle qualité, respectueuse des valeurs environnementales et des principes du zéro déchet. Ainsi, fertilisée par son compost, le potager Bio de la Villa Castel accueille de nombreuses variétés de plantes aromatiques qui parfumeront avec bonheur la plupart de ses préparations culinaires.
Basée sur une cuisine familiale et aromatique de saison, la restauration en Table d’hôtes de la Villa Castel se renouvelle chaque jour au grès des arrivages journaliers.
Pour profiter du calme et de la sérénité dégagée par le cadre exceptionnel de ses terrasses belvédères extérieures, et favoriser ainsi la sécurité sanitaire de ses hôtes, la Villa Castel dresse sa table familiale, à midi pour un déjeuner simple, ou le soir autour d'un repas plus élaboré, pour que chaque hôte puisse découvrir à sa guise les délices salés et sucrés, et les bières et vins Bio atypiques sélectionnés par l’exploitante des lieux.
La carte des boissons de la Villa Castel
Située dans une commune rurale de Loire, à Saint-Martin Lestra, entre Forez et Lyonnais, la Ferme du Grand Buisson élève en pleine nature, au sein de paysages vallonnés de moyenne montagne, des volailles, des vaches, des chèvres, des porcs et propose en produits dérivés sous label AB une gamme élargie de charcuterie, et de fromage de vache et de chèvre, que la Villa Castel sait mettre à l’honneur dans les repas qu’elle présente à ses hôtes
Fromages
Courgette verte de Milan
Son agriculture connectée à l’environnement, innovante et durable permet aux Champ des Saveurs de proposer des produits exceptionnels, tant au niveau gustatif que nutritionnel, certifiés AB, en utilisant des méthodes de lutte biologique pour la protection de ses cultures
Partenaire du Centre de Ressources de Botanique Appliquée de Charly, CRBA, le Champ des Saveurs propose un large choix de légumes issus de graines de variétés anciennes et locales, obtenues par sélection agricole et adaptées aux conditions climatiques de la métropole Lyonnaise
Tomate ananas jaune
Tenue par Jean-luc Vianey, promu Meilleur Ouvrier de France poissonnier écailler en 2011, la poissonnerie Maison Vianey propose depuis 1967 des produits en pêche traditionnelle.
La Poissonnerie Vianey présente également un vaste choix de coquillages et de crustacés vivants, où langoustes rouges, crabes bleus, homards breton, homards acadien, se découvrent dans un vivier aquarium extérieur
Les gammes de poissons sauvages présentées sur les bancs de glace sont pour la plupart péchées à la ligne par de petits bateaux côtiers
Avec Le Bouc et la Treille, La Villa Castel a choisi de mettre à l'honneur à sa Table d'hôtes les vins biologiques en AOC Coteaux du Lyonnais , vins de qualité et de caractère , produits dans le respect de l’environnement
Parmi ses particularités, la maison élabore des vins en amphores et en jarres de terre cuite
Travaillant ses vignes en enherbement 100% naturel, en vendange manuelle, Le Bouc et la Treille participe au maintien de la Biodiversité locale, et favorise la cohabitation de ses vignes avec une faune et une flore luxuriantes
La villa Castel partage ces valeurs auxquelles elle adhère dans la gestion quotidienne de ses parcs et jardins
Pour proposer une gamme de vins spécifiques, la Villa Castel s’est tournée vers le Vignoble Pellerin, situé au sud du massif jurassien et des premiers contreforts des Alpes, sur les communes de Lagnieu et Saint Sorlin en Bugey, dans l’Ain, dans un domaine qui présente une diversité de sol, éboulis argilo-calcaires sur les coteaux exposés Sud-Ouest et complexes fluvio-glacières rhodaniens pour le reste, ce qui permet à la propriété de travailler avec une panoplie de 14 cépages différents dont certains cépages oubliés réintroduit comme Persan, Mondeuse et Blanche
Les vignes du Domaine Pellerin sont conduites en agriculture biodynamique, certifiée Demeter, dans le respect total des rythmes solaires, lunaires et sidéraux, avec l’objectif de favoriser une meilleure expression du terroir et la défense de la vigne. Les préparations biodynamique sont élaborées sur la propriété, avec des plantes récoltées dans son environnement proche
Un pied de Roussanne
La Villa Castel souhaite mettre en avant la Brasserie Dulion pour son innovation dans la fabrication de ses bières, et sa capacité à promouvoir, dans le choix des céréales, l’agriculture ultra locale. Située à 3,5 Km seulement de la propriété, la Brasserie Dulion développe ainsi une méthode de brassage inédite, réalisée à partir de céréales crues, non maltées, issues de la production des agriculteurs locaux
La Brasserie Dulion représente une nouvelle génération de brasserie 100% locale & bio , dont la gamme de ses bières de haute qualité fait part belle aux céréales et houblons locaux, de proximité, sans malt et sans ajout de sucres, issues des cultures du Grand Parc de Miribel Jonage et du Beaujolais
Cependant, pour répondre à la demande d'une restauration extérieure, la Villa Castel a sélectionné pour ses hôtes 3 tables de qualité, toutes situées dans un rayon de moins de 4,5 kms autour de la propriété.